Traditionell hergestellter österreichischer Qualitätsobstbrand aus den Früchten der Kornelkirsche (Cornus mas L.) aus der Region Pielachtal, Niederösterreich.
In traditioneller Weise gebrannter Schnaps aus Stoppelrüben.
Traditionell hergestellter Apfelbrand aus der Sorte Lavantaler Bananenapfel im Lavanttal, Kärnten.
Traditionell hergestellter Obstbrand aus der Elsbeere (Sorbus torminalis L.) in Niederösterreich.
Traditionelle Streuobstgärten mit alten Apfelsorten, die händisch geerntet und in traditioneller Weise zu Most, Cider, sortenreinen Apfelsaft und Obstbrand verarbeitet werden.
Traditionelle Herstellung von Apfelmost in der Region Bucklige Welt in Niederösterreich.
Traditionelle Herstellung von Apfelwein , ausschließlich durch bäuerliche Produzenten, in der Region Lavanttal, Kärnten.
Traditionelle Herstellung von Fruchtsäften aus heimischen Obstsorten in der Region Traisental, Niederösterreich.
Traditionell hergestellter Marillenbrand der Wachauer Marille g.U. in der Wachau/Niederösterreich.
Traditionelle Herstellung von Mischmost aus Birnen und Äpfeln in der Region Hausruck, Oberösterreich.
Traditionell hergestellter Marillenlikör aus der Wachauer Marille g.U. in der Wachau/Niederösterreich.
Traditionelle Herstellung von unfiltriertem Apfel- und Birnensaft aus lokalen Obstsorten in der Region Bramberg, Salzburg.
Traditionell hergestellter Schnaps in der Gemeinde Fraxern, Vorarlberg.
Traditionell hergestellter sortenreiner Birnenbrand der Lokalsorte Subira (Pyrus communis) aus dem Bodenseeraum, Vorarlberg.
Blaufränkisch ist eine autochthone österreichische rote Qualitätsrebsorte.
Grauburgunder zählt zu den weißen Rebsorten mit den dunkelsten Beerenhaut und ergibt Weine, die intensiver gefärbt sind
Traditionelle Herstellung von Wein aus der blauen Rebsorte Blauburger.
Traditionelle Herstellung von Gemischtem Satz bzw. Mischsatz in Österreich.
Die weiße Rebsorte „Neuburger“ ist eine autochthone Rebsorte aus Österreich und gilt als Qualitätsweinrebsorte.
Traditionelle Herstellung von als Rosé gekeltertem Wein aus der autochthonen Rebsorte „Blauer Wildbacher“.
Obstbrand, hergestellt aus der Vogelbeere (Sorbus aucuparia), mit langer Tradition im alpinen Bereich speziell in den Bundesländern Tirol, Steiermark und Salzburg.
Grüner Veltliner ist die häufigste Rebsorte Österreichs, mit Hauptvorkommen im Weinviertel (Niederösterreich).
Traditionelle Herstellung von Wein aus der blauen Rebsorte St. Laurent in Österreich.
Welschriesling ist eine österreichisch weit verbreitete weiße Qualitätsrebsorte.
Traditionell hergestellter Brand aus den Wurzeln des Gelben Enzians (Gentiana lutea) und Punktierten Enzians (Gentiana punctata) in Tirol.
Traditionell hergestellter Obst- und Gemüsebrand aus den Wurzeln des Meisterwurz (Imperatoria ostruthium syn. Peucedanum ostruthium) in Nord- und Osttirol.
Traditionelle Herstellung von Weinen aus den Weißweinsorten Zierfandler und Rotgipfler.
Ruster Ausbruch ist ein Prädikatswein, der ausschließlich aus edelfaulen oder überreifen, auf natürliche Weise eingetrockneten Beeren, durch Handlese gewonnen wird.
Traditionelle Herstellung von Wein aus der blauen Rebsorte Rotburger / Zweigelt, entstanden aus einer Kreuzung der Rebsorten St. Laurent und Blaufränkisch
Traditionelle Herstellung von Stroh- und Schilfweinen in Österreich.
Traditionelle Herstellung von Eiswein in Österreich.
Wein aus Direktträgertrauben der Rebsorten Concord, Delaware, Elvira und Ripatella.
Bier ist ein aus Zerealien, Hopfen und Wasser durch Maischen und Kochen hergestelltes, durch Hefe vergorenes, alkohol- und kohlensäurehältiges Getränk.
Traditionell hergestellter Apfelbrand aus der alten Obstsorte Kronprinz Rudolf in der Steiermark.
Traditionell hergestellter Obstbrand, Pregler genannt, bei dem der Rohstoff, die Destillation und die Fertigstellung ausschließlich aus dem Bezirk Lienz (Osttirol) kommt.
Traditionell hergestellter Schnaps der lokalen Birnensorte Hirschbirne (Pyrus communis L.) im Bundesland Steiermark.
Traditionell hergestellter Apfelbrand aus der Sorte Steirischer Maschanzker im Bundesland Steiermark.
Traditionell hergestellter Pflaumenbrand aus dem blauen Kriecherl (Prunus insititia) aus der Steiermark.
Obstler ist eine aus Äpfeln und Birnen, gelegentlich auch Zwetschken, hergestellte, typisch österreichische Spirituosenspezialität.