Traditioneller Anbau und Vermehrung von Weingartenknoblauch (Allium sativum) in Niederösterreich und Burgenland.
Traditioneller Anbau und Ernte von Herbstrüben (Brassica rapa ssp. Rapa) und Destillation in Tirol.
Traditionelles Wissen um besondere Produktions- und Ernteweise von Spargel (Asparagus officinalis L.) unter den besonderen Boden- und Klimabedingungen im Marchfeld, Niederösterreich.
Traditionelle Produktion von Gartenbohnen (Phaseolus vulgaris L.) in Österreich.
Traditioneller Anbau verschiedener Gemüsesorten in der Region Seewinkel, Burgenland.
Traditioneller Anbau von Ökotypen von Zwiebeln (Laaer Gelbe und Laaer Rote, Schneeweiße Unterstinkenbrunner), die sich in der der Region rund um Laa an der Thaya, Niederösterreich, entwickelt haben.
Traditionelle Produktion zahlreicher Gemüsearten in der Region Marchfeld, Niederösterreich.
Traditioneller Anbau von Speise-, Öl- und Zierkürbissen in der Region Retzer Land.
Traditionelle Vermehrung und Anbau einer lokalen Sorte von Weißkraut (Schnittkraut) in der Region Tullnerfeld, Niederösterreich.
Spezifische Methode und traditionelles Wissen für die Produktion von Erdäpfeln mit naturnahen Methoden in bäuerlichen Kleinbetrieben in der Region Waldviertel, Niederösterreich.
Seit Jahrhunderten traditioneller Anbau von Erdäpfeln im Weinviertel, Niederösterreich.
Anbau von mehr als 70 verschiedenen Gemüsearten in der Region Eferdinger Landl.
Seit Jahrhunderten Produktion von Erdäpfeln in bäuerlichen Kleinbetrieben in der Region Sauwald, Oberösterreich.
Kultivierung von Pflanzgut und Speisekartoffeln nach überlieferter Tradition im Lungau, Salzburg.
Spezifische Methoden und traditionelles Wissen für die Produktion von Gemüse mit naturnahen Methoden in bäuerlichen Kleinbetrieben im Walser Gemüseland, in der Nähe der Stadt Salzburg.
Traditioneller Anbau der lokalspezifischen Kopfsalatsorte „Grazer Krauthäuptel“ (Lactuca sativa var. capitata) im Raum Graz, Steiermark.
Seit Jahrhunderten traditioneller Anbau von Erdäpfeln in Osttirol.
Traditioneller Anbau zahlreicher Gemüsearten in Wien, der Bundeshauptstadt von Österreich.
Traditionelle Kultivierung von Radieschen der seltenen Sorte „Riesen von Aspern“ im geschützten Anbau in Wien.
Traditioneller Anbau zahlreicher Gemüsesorten im Tiroler Inntal.