Tipps gegen Lebensmittelverschwendung
Lebensmittel sind kostbar – trotzdem landen täglich erhebliche Mengen Brot, Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren, Milchprodukte und vieles mehr im Müll. Lebensmittelabfälle fallen entlang der gesamten Wertschöpfungskette an, sie können aber weitgehend vermieden werden.
Mehr zu diesem Thema
-
Materialien & Angebote
Unterrichtsmaterialien, Boxen zur Mitnahme von Lebensmittelresten und Schulungsangebote - diese Initiativen und Materialien gehen Lebensmittelverschwendung ganz konkret an. -
Tipps & Tricks
Der sorgsame Umgang mit unserer Nahrung ist nicht nur aus finanziellen Gründen, sondern auch aus gesellschaftlichen Überlegungen dringend notwendig. Bereits mit kleinen Maßnahmen kann eine große Wirkung erzielt werden. -
Die besten Restl-Rezepte
Werfen Sie Ihre Lebensmittelreste nicht weg! Kochen Sie daraus ein köstliches Restl-Gericht. Unsere Lebensmittel sind zu kostbar, um sie einfach zu entsorgen. In Kombination mit anderen Zutaten können daraus köstliche Restl-Menüs zubereitet werden. Etliche Restl-Rezepte stellen wir Ihnen auf dieser Seite vor.