Lebensmittel in Österreich
Die bäuerlichen Familienbetriebe in Österreich versorgen das Land mit hochwertigen Lebensmitteln und decken in den meisten Bereichen einen Großteil des österreichischen Bedarfs ab. Den Menschen hierzulande wird beim Lebensmitteleinkauf Regionalität und Qualität immer wichtiger.
Mehr zu diesem Thema
-
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit
Die AGES ist die führende Expertenorganisation und Expertinnenorganisation in Österreich zur Risiko-Minimierung in den Gebieten Gesundheit, Ernährungssicherheit, Ernährungssicherung und Verbraucherschutz. -
AMA - Gütesiegel
Zu den Aufgaben der AMA-Marketing gehört es, die Konsument:innen für die Bedeutung von Qualität, Frische und Herkunft von Lebensmitteln zu sensibilisieren. Die beiden wichtigsten Werkzeuge der AMA-Marketing zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln sind das AMA-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel. -
Gesundheitsministerium
Im Rahmen seiner Verantwortung für Gesundheit und Konsumentenschutz ist das Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz für viele Themen im Bereich der Lebensmittel zuständig.