Knoblauchsuppe
![Schüssel mit heller, cremiger Suppe und Croutons, im Hintergrund Schneidebrett mit Knoblauch](/.imaging/mte/bcisa/bcisa-stageheader/dam/bm/themen/lebensmittel/lebensmittelverschwendung/restl-rezepte/suppen/Knoblauchsuppe/veronika-fitart-j6MRFmGDlqc-unsplash.jpg/jcr:content/veronika-fitart-j6MRFmGDlqc-unsplash.jpg)
Rezept von Sabine H./Oberösterreich
Zutaten:
- 1/2 Liter Hühnersuppe
- 1/16 Liter Weißwein
- 1/8 Liter Kaffeeobers
- 1 kleine Zwiebel
- Butter
- 2 altbackene Semmel
- ca. 4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und in etwas Butter glasig anrösten.
Die zerkleinerten Semmeln und den gehackten Knoblauch zugeben mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
5 Minuten verkochen lassen und mit Obers verfeinern.
Alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.