Hühnereinmachsuppe
![Topf mit Hühnersuppe, Gemüse und Kräutern](/.imaging/mte/bcisa/bcisa-stageheader/dam/bm/themen/lebensmittel/lebensmittelverschwendung/restl-rezepte/suppen/Huehnereinmachsuppe/stew-519456_1920_.jpg/jcr:content/stew-519456_1920_.jpg)
Rezept von Waltraud K./Kärnten
Zutaten:
- 2-3 Hühnerhaxn oder 20 dag Hendlfleisch
- 2 Karotten
- 1/2 kleinen Sellerie
- 1 große Petersilwurzel
- Petersilie
- glattes Mehl
- Öl
- Salz, Suppenwürze
Zubereitung:
Alles im ganzem kochen, bis weich, dann klein schneiden. Etwas glattes Mehl in Öl leicht bräunen, mit Suppe ohne Teile aufgießen, 5 Minuten kochen. Kleingeschnittenes Gemüse und Geflügel dazu, etwas Zitronenschale dazu, kurz kochen.
Zuletzt mit Salz, Suppenwürze und 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.
Darüber geröstete Brotwürfel.