Pikanter - Restl - Auflauf
Rezept von S.K./Niederösterreich
Zutaten:
- Zirka 10 Scheiben Toastbrot oder Semmelwecken
- 1 Stange Lauch
- 1/4 kg Champignon schneiden
- 15 dag Schinken (egal welcher)
- 15 dag geriebener Käse
- etwas Milch
- 4 Eier
- Pfeffer
- Kräuter vom Garten
Zubereitung:
Eine Auflaufform ausfetten. Diese mit den Toastbrotscheiben auslegen.
Lauch und Champignons in einer Pfanne anrösten. Dieses auf das Toastbrot verteilen.
Schinken klein schneiden und mit der Hälfte von dem Käse in die Auflaufform geben. Dann wieder eine Schicht Toastbrot hineinlegen.
Milch, Eier, Gewürze und Kräuter mit dem Schneebesen versprudeln und alles über den Auflauf gießen.
Zum Schluss den übrigen Käse darüber streuen und im Backrohr zirka 25 Minuten bei 170 Grad backen.
Dazu grüner Salat.