Handbuch zur öffentlichen Auftragsvergabe von Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung Handbuch öff. Auftragsvergabe von Lebensmitteln
Viele Österreicherinnen und Österreicher wünschen sich eine Ausweitung des Angebots an regionalen Lebensmitteln. Wer regional kauft, stärkt neben bäuerlichen Familienbetrieben auch kleine und mittlere Betriebe, schützt die Umwelt durch kürzere Transportwege und sorgt dafür, dass Wertschöpfung in den Regionen erhalten bleibt.
Der Bund geht mit gutem Beispiel voran und will mit der Initiative „Österreich isst regional“ aufzeigen, wie der nachhaltige Einkauf von Lebensmitteln durch öffentliche Stellen und in der Gemeinschaftsverpflegung gestaltet werden kann.
- Herausgeber:
- Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft
- Abteilung:
- Arbeitsgruppe „Gesetzliche Möglichkeiten“ im Forum „Österreich isst regional“
- Ausgabejahr:
- 2023 / Aktualisierung 2024
- Ausgabeort:
- Wien
- Format:
- Download
- Kategorie:
- Lebensmittel
- Seitenanzahl:
- 95