Österreichische Eiweißstrategie
Ziel der Eiweißstrategie ist es, die positiven Wirkungen von Eiweißpflanzen auf Klima und Umwelt verstärkt auszuschöpfen. Die regionalen Wertschöpfungsketten von pflanzlichem Eiweiß, vom Anbau über die Verarbeitung bis zu den verschiedenen Verwendungsschienen, sollen gestärkt und ausgebaut werden. Die Eigenversorgung mit heimischen gentechnikfreien Eiweißpflanzen soll in allen Produktschienen verbessert werden, um den Wünschen der Konsumentinnen und Konsumenten nach gesunden heimischen Nahrungsmitteln gerecht zu werden.
- Herausgeber:
- Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft
- Abteilung:
- Abteilung II/5 - Pflanzliche Produkte
- Ausgabejahr:
- 2021
- Ausgabeort:
- Wien
- Format:
- Bericht
- Kategorie:
- Pflanzliche Produktion & Bodenschutz
- Seitenanzahl:
- 53